必赢365bet手机版_365bet体育在线总站_365bet体育论坛资讯 » 网友分享心得 » 自营联营优劣势对比下,看自营O2O四大转型模块

自营联营优劣势对比下,看自营O2O四大转型模块

2019-06-21 13:32:06
749
必赢365bet手机版_365bet体育在线总站_365bet体育论坛资讯
摘要:作为线路——自营模式下最重要的商业模式,在离线形式下,超市基本上是一种自营模式,百货商店是一种合资模式。 关键词:自营合资O2O

   作为行下最重要的商业模式——自营模式,离线模式,超市基本上是自营模式,百货商店是联合模式。


   让我们首先分析一下自营和合资企业的优缺点:


    (一)保证商品质量和利润:这个功能在京东和淘宝都非常明显。京东自营部分的质量不会有问题,但POP开放平台(联合部分)存在假油问题。淘宝从未说过它是一家合资企业(C2C开业),所以假冒商品的问题还没有得到解决。利润表现在一些商品可以以非常低的价格购买然后以高价出售,或者直接通过买断出售。


   (二)灵活掌握库存:自营货物由其自己或第三方合作仓库收集。通过建立库存管理系统实现仓储,自营模式可以清楚地了解库存状态,这也是许多联营模式的路线。采用自营模式的核心原因。


    (三)自主经营权大:购买什么样的产品以及以何种形式出售它们,自营模式具有更多的自主权。


   (四)售后服务政策宽:购买商品后,进行什么样的售后处理,除了厂家的支持外,作为平台还可以酌情提供更多的售后服务政策来提升体验。


   (五)自营团队的建设:这个团队比合资企业更了解业务和商品,而且整个业务流程的实施更加细致,因此更加稳定实用,更加好斗。


   (六)市场上选择权更大:要制作哪个类别以及是否使类别更强大,自操作模型显然有更多选择。


   然而,自营职业的弊端也非常明显:首先,它占用了大量资金,特别是在自营模式的早期阶段。由于平台的品牌效应不够,制造商不确定购买量(匹配销售量),他们中的大多数都会要求A结或非常短的付款期。网上商店开业需要商店租金,网上需要营销,技术甚至物流建设;第二,它占用了大量的人力,从采购,运营,营销到技术和物流,人力资源将越来越大。


   如何解决这两个主要缺点:


   1、采取延付的方式,从供应商处争取最大的优惠政策。


    2、勤进快销,多品种少数量,加快周转速度,缩短周转周期。


    3、多种销售方式和全渠道的方式销售。


    4、多聘用有经验人员,精简编制。招聘实习生,减少费用。


   相比之下,合资企业的优势是:


    1、占用资金少;


   2、容易引进大品牌,提高商场档次;


    3、人员少,费用低。


   合资企业的后果包括:


    1、利润低;


   2、质量无法保证;


    3、管理难度大;


    4、不易形成自己的团队。


   由于合资企业不是本文中的分析模式,因此此处不再进行分析。


   基于自操作模式的优缺点,O2O应该做什么?


   首先,首先要确定线上线下整合的战略定位:对“策略”最粗鲁的理解是争取谁的战略!战略定位是增加一个位置。贵公司在整个商业社区中的地位如何?


   例如,一家服务于中高端人士的超市,离线的战略定位是“为中高端人士服务的自营超市连锁店”,关键词在这里:中高端结束人,连锁,自营,超市。在这样的战略定位下,运营规划和营销计划,盈利模式和组织结构将是明确的,人们将做什么将做什么。


   这部分离线这么多年来表现相当不错。战略定位非常明确,执行力非常强,公司不会显得混乱。然而,当谈到互联网时,其中许多公司实际上都缺失了。在“网上试错成本低”的意识下,我们没有做出详细的战略规划,没有明确的战略定位和战略目标,在做整个公司时都很困惑。它是。


   这样的超市实际上处于战略位置,其中一些必须高度一致,有些必须根据线路进行调整。例如:自营,这应该是一致的,不要看天猫看起来容易或者已经赚大钱,但离线自营在线已经建立了一个网上商店,供制造商开设商店,以为易于收集存款服务费,扣除积分和广告费赚钱,基本上不切实际,因为你建立了比天猫商业背景经验更好的技术实力,开放平台(合资)的运营能力和营销能力都不足,再加上流程不能离线自我操作模型很好地停靠,并且在自然界中存在强烈的违规感。结尾越混乱,它就越合理。


   第二是运营融合:在线定位与在线战略定位形成高度统一后,第二步是做最困难的运营整合。以上述超市为例,战略定位是“为中高端人士服务的自营超市”。这里的区别在于离线是链,而在线通信应该是网络的全渠道扩展,以便整个战略定位匹配。学位很高。在这种方向指导下,我们将进一步理清离线操作中的成熟流程,系统,组织结构和评估系统。梳理完成后,我们将根据在线操作特点进行全部或大部分的再造和优化。当然,在整个O2O上,在完成此类运营计划后,数据将通过反复试验快速实施,并根据实际运营数据优化运营环节,包括组织结构和人才的调整结构体。流程融合完成。


   营销整合的第三部分:O2O营销整合是相对最容易的部分,甚至许多公司对O2O的理解仍然保持在线用于线下转移阶段,所以这部分并不太担心。在整合了之前的战略定位(包括商业模式)和运营之后,这部分功能更加强大。对于拥有大量离线资源的公司,它是用户注册和管理工具选择和使用的方法。我相信联系更多市场或营销部门有更多新事物可以花更多时间学习。


   我对这部分有两点建议:一是区分销售营销和品牌营销。二是做好线下用户管理在线转换。如果公司的技术实力不足或者不想投入太多,选择微信公众订阅号+服务号+微信群+员工和客户圈是一个重要的营销战场。


   最后,人才的招聘和管理机制:基于团队,基于任务的管理现在更加有效,更适合O2O运营和营销组织和管理,因为这种结构更适合多频率 - 频率试验和错误与创新。技术实力也有所提高。无论是独立的APP还是网站,还是微信的二次开发,都需要加强技术部分,要么找到可靠的第三方,要么建立自建的团队。