必赢365bet手机版_365bet体育在线总站_365bet体育论坛资讯 » 网友分享心得 » 亲身体验全新途胜 中国第一款搭载百度Car Life的车

亲身体验全新途胜 中国第一款搭载百度Car Life的车

2019-06-15 13:09:37
392
必赢365bet手机版_365bet体育在线总站_365bet体育论坛资讯
摘要:自2015年1月27日发布以来,Bai Life的汽车网络解决方案Car Life在过去七个月中得到了深入的研究和完善。除此之外,还有北京现代图森的国内生产型号,该型号正式配备该系统。 关键词:百度CarLife

   自2015年1月27日发布以来,百度的汽车网络解决方案CarLife在过去七个月中得到了深入的发展和完善。除此之外,还有北京现代图森的国内生产型号,该型号正式配备该系统。


   简而言之,在CarLife的帮助下,百度的广告——可以减少驾驶过程中拿起手机的频率,并专注于驾驶。在实际体验中,我们还发现了百度尚未提及的大量细节。让我们来看看CarLife能给我们带来什么。


   兼容性是CarLife的亮点。在汽车方面,CarLife可以适应Linux,QNX,Android和WinCE。在移动方面,CarLife可以很好地支持Android和iOS智能操作系统,覆盖95%以上的智能手机。用户。目前CarLife三个最重要的功能是地图导航,手机,音乐。


   随着北京现代图森最近举办的媒体活动,作者在真车上体验了CarLife系统的性能。

 

   

   初始页面与其他车辆的多媒体操作界面没有太大区别。 CarLife的独占按钮被添加到菜单选项中。

 

  

   当我在现场时,我使用我的Android手机很快连接到CarLife界面。连接后,我开始了整体测试体验。

 

  

   连接成功后,手机屏幕与车载屏幕同步,进入双屏互动模式,可以在手机屏幕或车辆屏幕上操作。在这个测试中,作者发现了一个将在最后介绍给您的问题。

 

   

   在正式测试CarLife的导航,电话和音乐功能之前,我们首先测试了整体操作界面。除了消费者非常关注的系统流畅性和令人满意的速度之外,手指追踪功能是我们在此测试中发现的一个惊喜。

 

   

   整个系统的手指跟踪非常快,光标可以非常快速地“跟随”手指的位置,并且系统的整体平滑度非常高,这使我们的体验非常令人满意。


   测试正式启动后,首先是导航功能。

 

  

[page]   百度CarLife地图模块使用百度自己的百度地图。百度地图在许多旅游导航用户的心中仍然享有良好的声誉,我们实际上感觉到百度CarLife在导航功能中的优势。许多实用的小功能使在驾驶过程中需要导航的消费者能够快速准确地实现他们的目标。

 

   

   在使用过程中,系统流畅性仍然很高,与百度地图的移动版非常相似,可以很快使用。

 

   

   定位功能也非常令人满意。我们在北京八达岭附近的一个地方,在那里我们无法在许多航行的偏远地区获得这条路线。我们进行了2.5公里的导航测试,这有助于我们非常顺利地规划路线。

 

  

   我们按照路径顺利进行,定位准确,方向也很及时。


   让我感到惊讶的是,通过CarLife系统连接手机后,系统会将手机中的百度地图数据与系统同步,无需用户输入每次上车的目的地。

 

   此外,使用离线地图使导航更加实用。

 

   

   就输入目的地而言,系统的整体流畅度非常高。由于双屏幕交互,可以输入车辆屏幕和移动电话屏幕。

 

  

   当您在屏幕上导航时,您还可以快速,清晰,及时地标记路径。


   最后测试,导航功能表现令人满意。


   使用百度地图作为导航的基本服务,它仍然非常可靠,使用车载Life在车载屏幕上显示导航信息确实比以前方便得多,否则你需要一个手机支架,这些支架在某些特殊情况下,也可能导致驾驶危险。


   第二个测试是呼叫系统。

 

  

   在数字输入中,按钮大小合理,拨号按钮的位置和大小也适用。

 

   

   需要对被测电话功能进行授权,与其他车辆的蓝牙电话没有区别。它可以通过多功能方向盘进行控制。

 

  

   手机功能的测试结果非常令人满意。毕竟,这是一个实用的功能,太多花哨的内容是不适合的。在后一种测试中,还存在相关的呼叫,稍后将提到。


   第三个测试是音乐功能。

 

   

   在许多汽车多媒体系统中,无法识别手机中的第三方播放必赢365bet手机版_365bet体育在线总站_365bet体育论坛,只能识别手机附带的音乐播放器。在我们的测试中,CarLife不仅支持自己的播放器,还可以使用百度音乐,网易云音乐,并通过测试。所有三名球员都可以正常使用。这也给了我们一个信号,百度CarLife将成为一个开放平台。如果它真的是一个开放平台,那么百度CarLife将真正成为汽车网络领域的领导者。


   完成三个主要功能测试后,我们还测试了CarLife的一个高亮设计,即语音交互。

 

  

   在测试中,我们用普通话进行了测试。

 

  

    CarLife都准确地识别我们的意图并成功连接到我们需要的内容模块。

 

   

   这就是测试呼叫功能,即语音拨号的惊喜。语音拨号在许多车载电话系统中并不少见,但在汽车网络的成品中却令人惊讶。

 

   在其他设置方面,CarLife也非常人性化,包括语音唤醒,地图设置,导航设置和个性皮肤。许多设置都很友好和方便。


   最后,笔者想谈谈发现的问题,即CarLife在连接过程中,手机无法执行后台操作或进入其他应用程序,给实际使用带来一些不便。然而,作为刚刚上市的产品,它是一个全新的领域。可以理解的是,存在一些缺点。我相信在未来的升级中,这些问题将在很短的时间内得到解决。

 

   

   如开头所述,CarLife在实际驾驶中可以大大降低用户拿起手机的频率,专注于驾驶,并且因为连接和控制方法与用户熟悉的其他智能设备一致,该车形成一个集成的智能终端,使新用户可以轻松上手。凭借良好的用户体验,兼容性和低入门门槛,CarLife加速了车辆互联网的采用。

 

  

   随着未来出现更多产品,人们可能会在未来购买手机,除了关注这款车是否外观漂亮外,支持哪种智能系统也将成为其中之一。决策因素。毫无疑问,作为第一款支持CarLife和Car Play双系统的量产车,新款Tucson将在数字技术领域引起很多关注。